Политика
ЦФО
18 января 2013, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Умаханов: не в наших интересах, чтобы насилие в Сирии продолжалось

Судьбу Сирии должен решать сирийский народ, заявил заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе СФ.

Судьбу Сирии должен решать сирийский народ, заявил заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе СФ.

Зампредседателя Совфеда Ильяс Умаханов и председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, провели в Совете Федерации встречу с делегацией Народного совета Сирии (НСС), которую возглавлял председатель Комитета по прессе и печати НСС Фаез Аль-Саиг.

Сирийские парламентарии подробно информировали российских коллег о политической и экономической ситуации в стране, передали документальные видеоматериалы, свидетельствующие о преступлениях террористов против сирийского народа.

«В России известно, к каким тяжелым последствиям может привести терроризм, поэтому мы понимаем, как тяжело сегодня сирийскому народу», – сказал Ильяс Умаханов. Фаез Аль-Саиг поблагодарил за теплые слова поддержки и от имени членов Народного совета Сирии, выразил признательность России за принципиальную позицию, которую она занимает по отношению к событиям, происходящим вокруг САР. По его словам, Совет Федерации может оказать содействие в прекращении насилия в Сирии.

«Не в наших интересах, чтобы насилие в Сирии продолжалось», – констатировал глава делегации НСС. «У нас нет «красных линий», за столом переговоров можно обсуждать все вопросы», – подчеркнул он.

В свою очередь, Ильяс Умаханов заверил сирийских коллег в том, что российские парламентарии прилагают усилия к тому, чтобы максимально оградить Сирию от угрозы внешнего вмешательства. По его словам, для этого используются все площадки, одной из которых может стать 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского Парламентского Форума во Владивостоке.

«Россия занимает последовательную позицию в отношении урегулирования сирийского кризиса. Мы приложим все необходимые усилия, чтобы вести эту работу и в дальнейшем», – заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1