горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Бурятия
27 марта 2013, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Малкин объяснил причину ухода из Совета Федерации

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин лично разъяснил коллегам причину своего ухода из Совета Федерации. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе верхней палаты парламента.

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин лично разъяснил коллегам причину своего ухода из Совета Федерации. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе верхней палаты парламента.

«Я подал заявление об уходе вовсе не потому, что считаю себя в чем-то виновным, что я нарушил регламент или статус члена Совета Федерации. Я подал заявление только потому, что намерен отстаивать свое доброе имя в суде и не хочу, чтобы развернутая вокруг меня недостойная публичная кампания бросала тень на Совет Федерации», – заявил сенатор.

Одновременно Малкин пояснил, что с августа 2007 года он не является гражданином Израиля. Что касается упомянутой в материалах газеты квартиры в Нью-Йорке, то она, по словам сенатора, принадлежит его взрослому сыну, который сам уже давно занимается бизнесом.

«ФедералПресс» напоминает: 26 марта член комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Вячеслав Новиков сообщил, что в связи с подачей Малкиным заявления об уходе из верхней палаты парламента начатая в отношении него проверка будет прекращена, так как он перестает быть сенатором. Ожидается, что Совет Федерации даст официальный ответ на его просьбу на заседании 27 марта.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 19 марта газета «Московский комсомолец» направила в Совет Федерации официальный запрос с требованием проверить информацию о наличии двойного гражданства у сенатора Виталия Малкина. К запросу журналисты приложили документы, свидетельствующие о наличии у сенатора двойного гражданства, а также незадекларированного имущества за границей. МК отмечает, что редакция приняла решение подать запрос по Малкину после того, как там отказались рассматривать аналогичный документ от Алексея Навального, сказав, что официальный запрос должен быть подан от организации, а не от частного лица. 14 марта Навальный сообщил в своем блоге, что получил от канадских властей документы, согласно которым сенатор владеет в Канаде бизнесом, связанным с недвижимостью. Кроме того, в 2007 году Малкин просил Канаду предоставить ему вид на жительство, в чем ему было отказано на основании подозрений о его причастности к преступной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1