горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
11 апреля 2013, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совфед: поэтапное повышение взносов для ИП сделает нагрузку менее ощутимой

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Сенаторы Олег Казаковцев и Евгений Бушмин подготовили поправки в законодательство, предполагающие введение переходного периода, в рамках которого увеличение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей будет осуществляться не разово, а в несколько этапов, что сделает финансовую нагрузку на предпринимателей менее ощутимой. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Сенаторы Олег Казаковцев и Евгений Бушмин подготовили поправки в законодательство, предполагающие введение переходного периода, в рамках которого увеличение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей будет осуществляться не разово, а в несколько этапов, что сделает финансовую нагрузку на предпринимателей менее ощутимой. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Согласно поправкам, в текущем году рост взносов составит 12,9 процента. В 2014 году предлагается увеличить фиксированный размер страховых взносов еще в полтора раза, а в 2015 – еще в 1,3 раза.

Проект закона также предполагает введение особого порядка расчета взноса, который позволит сохранить их размер на уровне 2013 года для двух категорий ИП. Положение коснется малых предпринимателей, совмещающих свою деятельность с наемным трудом (за них страховые взносы платит работодатель), а также субъектов малого бизнеса, получающих трудовую пенсию.

Необходимость разработки этого закона была вызвана тем, что в связи с внесениями ряда изменений в законодательство в сфере пенсионного страхования в 2012 году страховые взносы для ИП выросли в 12 раз – до 35 тысяч рублей в год.

«ФедералПресс» напоминает, что в ходе конференции Общероссийского народного фронта президент «Опоры России» Александр Бречалов обратился к президенту с заявлением, что необходимо ввести дифференциацию бизнеса. Владимир Путин заявил, что решение проблемы требует дополнительного анализа, и попросил в течение двух дней представить предложения.

Фото с сайта Совета Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1