Политика
Московская область
27 апреля 2013, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Телеканал «Вместе-РФ» Совета Федерации осветит жизнь регионов

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Совет Федерации запустил свой собственный телеканал «Вместе-РФ». Как сообщили «ФедерлПресс» в пресс-службе СФ, канал призван стать инструментом формирования единого информационного пространства для регионов России.

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Совет Федерации запустил свой собственный телеканал «Вместе-РФ». Как сообщили «ФедерлПресс» в пресс-службе СФ, канал призван стать инструментом формирования единого информационного пространства для регионов России.

Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко рассказала, что задачей «Вместе-РФ» станет освещение деятельности как Федерального собрания РФ, так и органов власти в регионах. В планах нового проекта показ передач и познавательных фильмов о культурном достоянии, народных промыслах российских регионов в рамках предстоящего Года культуры в РФ.

«Говоря о культуре нашей страны, мы чаще всего вспоминаем ансамбль Моисеева, Хор Пятницкого, Большой и Мариинский театры. Но этим не исчерпывается культурное богатство нашего многонационального народа. В России живет более 150 национальностей, каждый народ имеет свою историю, свою культуру», – подчеркивает Матвиенко. Также спикер палаты отметила, что некоторые субъекты РФ уже обратились с просьбой включить телеканал в их кабельные сети.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», новое средство массовой информации будет работать в круглосуточном режиме. Достигнуты договоренности  с компанией «Триколор ТВ» по запуску телеканала через их сеть вещания. По словам Матвиенко, осенью можно будет давать реальные оценки востребованности телеканала. В качестве ньюсмейкеров выступят сенаторы. Особое внимание будет уделяться освещению жизни в регионах, так как, по словам спикера Совета Федерации, люди сейчас «не знают, где Камчатка, а где Сахалин». Будет сформировано единое информационное пространство, которое создаст новый формат СМИ и покажет реальную жизнь в России. Глава верхней палаты парламента также подчеркнула, что людям требуются разъяснения законов, так как некоторые сложно прочитать и понять даже специалистам. Особенно важно, чтобы власть не просто вещала, а существовала обратная связь с людьми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1