горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
22 мая 2013, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенаторы предлагают провести инвентаризацию налоговых льгот и преференций

МОСКВА, 22 мая, РИА ФедералПресс. В Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Внесение изменений в законодательство РФ о налогах и сборах и их влияние на формирование доходов бюджетов бюджетной системы РФ». Об этом сообщает пресс-служба СФ.

МОСКВА, 22 мая, РИА ФедералПресс. В Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Внесение изменений в законодательство РФ о налогах и сборах и их влияние на формирование доходов бюджетов бюджетной системы РФ». Об этом сообщает пресс-служба СФ.

Участники мероприятия обсудили основные направления налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Были затронуты вопросы совершенствования налогового администрирования, возможности расширения доходной базы региональных и местных бюджетов, проблемы введения налога на недвижимость, меры поддержки малого бизнеса.

Заместитель председателя профильного комитета по бюджету и финансовым рынкам СФ Вячеслав Новиков считает необходимым провести инвентаризацию существующих в России льгот и преференций с тем, чтобы отменить неэффективные льготы и укрепить доходную базу бюджетов.

В ходе слушаний директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Трунин представил проект основных направлений налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Представитель ведомства проинформировал о планах министерства ввести налог на недвижимость. Размер налоговой ставки предлагается установить в зависимости от размеров кадастровой стоимости объекта недвижимости в диапазоне 0,1 – 1,5% – до 300 млн рублей. И 0,5 – 1,5% –  соответственно для объектов с кадастровой стоимостью свыше 300 млн.

Вячеслав Новиков заметил, что налог на недвижимость еще до его введения вызвал социальную напряженность, и предложил устанавливать его только для владельцев новой недвижимости. Илья Трунин пояснил, что налог будет вводиться постепенно по мере готовности регионов, но не по категориям плательщиков. «С 2014 года будем вводить в тех регионах, которые к этому готовы», – сообщил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1