горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
11 июля 2013, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Собственники роскошных авто станут платить повышенный налог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля, РИА ФедералПресс. На 336 заседании Совета Федерации сенаторы одобрили изменения в Налоговый кодекс, касающиеся повышения налоговой нагрузки на собственников дорогостоящих автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля, РИА ФедералПресс. На 336 заседании Совета Федерации сенаторы одобрили изменения в Налоговый кодекс, касающиеся повышения налоговой нагрузки на собственников дорогостоящих автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты.

Документ представил Вячеслав Новиков, заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Согласно изменениям, для легковых автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей сумма транспортного налога будет высчитываться с использованием повышающих коэффициентов.

Так, для машин стоимостью от 3 до 5 миллионов налог будут применяться коэффициенты от 1,1 до 1,5, в зависимости от года выпуска. Авто от 5 до 10 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, попадут под коэффициент 2. Наконец, в отношении машин стоимостью от 10 до 15 миллионов, с года выпуска которых не прошло 10 лет, а также тех, которые стоят свыше 15 миллионов станут использовать коэффициент 3.

Нормы начнут работать с 1 января 2014 года, порядок расчета стоимости определит Минпромторг России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1