Политика
ЦФО
17 июля 2013, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СФ предлагает учить детей интернет-безопасности с начальной школы

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Бокова провела первое заседание рабочей группы по образованию Временной комиссии СФ по развитию информационного общества. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Бокова провела первое заседание рабочей группы по образованию Временной комиссии СФ по развитию информационного общества. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

«В Совете Федерации существует Комиссия по развитию информационного общества, но поскольку спектр обсуждаемых в ее рамках вопросов очень широк, было принято решение создать внутри этой Комиссии рабочую группу по информатизации в системе образования. Таким образом, проблемы, связанные с образовательными процессами, будут изучаться более глубоко», – сказала Людмила Бокова.

Рабочая группа обсудила два вопроса: проект концепции развития единой информационной образовательной среды в России и обучение школьников основам безопасного поведения в интернете.

«Проблема защиты детей от вредного контента в интернете не раз звучала на площадке Совета Федерации и Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике. На сегодняшний день сделаны определенные шаги в этом направлении, но анализ имеющейся нормативной базы свидетельствует, что работу необходимо продолжать», – указала Людмила Бокова.

Она считает, что обучение детей безопасному поведению в интернете должно начинаться уже в начальной школе. «Но в разрабатываемых профессиональных стандартах можно и нужно зафиксировать такие требования к профессии преподавателя информатики», – отметила Людмила Бокова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1