Политика
ДФО
17 июля 2013, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заболотная: фестиваль спорта Приморского края должен стать незабываемым праздником

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Заболотная обсудила с губернатором региона Владимиром Миклушевским подготовку и проведение Первого фестиваля спорта Приморского края. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Заболотная обсудила с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским подготовку и проведение Первого фестиваля спорта Приморского края. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Мероприятие состоится 9-10 августа в Уссурийске и будет посвящено 75-летию образования Приморского края. «Уверена, что это будет незабываемый спортивный праздник. В нем примут участие более двух тысяч человек, будут задействованы все спортивные федерации округа и края, а также все спортивные арены», – сказала сенатор. На фестиваль приедут известные спортсмены, тренеры, ветераны спорта из Владивостока, Артема, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Находки, Арсеньева, других городов края, а также представители соседних стран – Южной Кореи, Китая и Японии. Пройдут мастер-классы по футболу, баскетболу, хоккею, показательные выступления, спортивный парад муниципальных образований края. Кроме этого, состоится благотворительный вечер, средства от которого будут адресно перечислены тяжело больным детям и Уссурийскому реабилитационному центру.

Законодатель сообщила, что во время беседы с руководителем региона также обсуждались детали еще одного важного для края события, связанного с установкой бюста Приамурскому генерал-губернатору Николаю Гродекову. Планируется, что он будет установлен в сентябре в поселке Пограничный. Татьяна Заболотная напомнила, что Николай Гродеков был членом Государственного совета, участником среднеазиатских походов и военным писателем. Сенатор сообщила, что в канун 100-летней годовщины смерти генерал-губернатора инициативной группой, различными ведомствами и при ее поддержке была проделана большая работа. «То, что человеку, столько сделавшему для развития Дальнего Востока, не установлен памятник, мне кажется несправедливым. Восстановление исторической памяти, имеет большое значение, прежде всего, для воспитания и развития чувства патриотизма у молодого поколения, любви и гордости за свою Родину».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1