горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
29 июля 2013, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенатор Клишас пообещал пересмотреть любую статью из закона об НКО

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества проведет круглый стол, посвященный возможности внесения поправок в законодательство о НКО. По словам председателя комитета СФ Андрея Клишаса, будут рассмотрены любые предложения, сообщили в пресс-службе верхней палаты.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества проведет круглый стол, посвященный возможности внесения поправок в законодательство о НКО. По словам председателя комитета СФ Андрея Клишаса, будут рассмотрены любые предложения, сообщили в пресс-службе верхней палаты.

Встреча с участием представителей научного сообщества и самих НКО будет организована, как только Генеральная прокуратура РФ сформулирует свои предложения по возможным корректировкам, уточнил сенатор. «Мы широко обсудим все эти поправки», – заверил он. В частности, парламентарий готов рассмотреть на предмет возможных изменений любую статью или норму закона об НКО, если будут представлены конкретные примеры того, как она мешает свободному функционированию таких организаций в России. «Возможно, мы также сами выйдем с предложениями о каких-либо изменениях», – добавил Клишас.

Он обратил внимание, что российское законодательство о некоммерческих объединениях намного либеральнее многих зарубежных аналогов, в том числе и законов США. В частности, сенатор указал на тот факт, что в России иностранное финансирование деятельности НКО не запрещено в принципе, а лишь требуется об этом уведомить.

Как писал «ФедералПресс», ранее Андрей Клишас встречался с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой. «Предложения Генеральной прокуратуры по данной теме содержательны и будут способствовать детальному регулированию деятельности НКО в России», – отметил парламентарий по итогам встречи.

Напомним, в ноябре 2012 года вступил в силу закон, обязывающий НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1