ЦФО
0

Полномочным представителем президента в Совфеде назначен Артур Муравьев

МОСКВА, 20 октября. РИА ФедералПресс. Полномочным представителем президента в Совете Федерации назначен Артур Муравьёв. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 20 октября. РИА ФедералПресс. Полномочным представителем президента в Совете Федерации назначен Артур Муравьёв. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, сегодня Владимир Путин своим Указом освободил Александра Котенкова от должности полномочного представителя Президента  в Совете Федерации Федерального Собрания в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта.

Справка «ФедералПресс»:

Муравьёв Артур Алексеевич родился 5 февраля 1965 года, заместитель начальника Главного государственно-правового управления РФ, бывший первый заместитель председателя Госкомрезерва РФ, Депутат Государственной Думы первого созыва (1993-1995).

В 1987 году окончил Калининский государственный университет по специальности «юрист».

В 1990 году окончил аспирантуру Института законодательства и сравнительного правоведения, г. Москва. Кандидат юридических наук.

С 1982 по 1989 год работал в ВПИ инженером, старшим инженером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником.

С 1983 по 1985 год служил в ВС СССР (ГСВГ, командир взвода).

С 1987 по 1990 год работал адвокатом Клинской юридической консультации, г. Клин Московской области.

В 1990 году избран народным депутатом РСФСР от Воронежского национально-территориального избирательного округа №33, Воронежская область.

С 1990 по 1993 год работал в Верховном Совете РСФСР.

С 1993 по 1995 год - депутат Государственной думы первого созыва от Дмитровского избирательного округа №105: Московская область. Был выдвинут группой избирателей. В Думе состоял в группе НРП (с 25 мая 1994 года). Являлся членом Комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности.

С июня 1998 по март 1999 года - первый заместитель председателя Государственного комитета РФ по государственным резервам (освобожден от должности по сокращению штата).

В апреле 1999 года входил в инициативную группу по созданию оргкомитета для формирования блока «Вся Россия».

В сентябре 1999 года включен в общефедеральный список избирательного блока «Отечество - Вся Россия» (№15 в Московской региональной группе) для участия в выборах в Государственную думу РФ третьего созыва. По результатам голосования 19 декабря 1999 года в Думу не прошел.

В октябре 2003 года - заместитель начальника Главного государственно-правового управления РФ.