горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
18 февраля 2014, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Совфеде готовят поправки в закон о реформе РАН

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Совете Федерации могут к лету 2014 году подготовить ряд законодательных инициатив, вносящих коррективы в закон о реформе РАН, принятый в сентябре прошлого года. Об этом сообщил на первом заседании рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики этого закона первый заместитель председатель комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Косоуров.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Совете Федерации могут к лету 2014 году подготовить ряд законодательных инициатив, вносящих коррективы в закон о реформе РАН, принятый в сентябре прошлого года. Об этом сообщил на первом заседании рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики этого закона первый заместитель председатель комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Косоуров.

Сенатор отметил, что на сегодняшний день сложились основные контуры сотрудничества РАН и ФАНО. «Оно развивается позитивно, первый сложный этап разделения полномочий в целом успешно пройден. В сухом остатке: ФАНО занимается финансово-хозяйственной стороной организации науки, РАН определяет научную сторону дела. Практически готово соглашение о сотрудничестве между академией и ФАНО, в котором детально будут закреплены вопросы разделения компетенций», – пояснил Косоуров.

По его словам, первоочередная задача на текущий момент – как можно скорее принять Устав академии наук, после чего можно будет в рабочем режиме устранять противоречия, возникающие в правоприменительной практике реализации закона. «Сейчас идет процесс накопления таких проблем, в том числе, требующих законодательного решения. Это — первый этап. На втором, когда таких проблем накопится достаточно, мы проанализируем их в рамках рабочей группы и на «круглом столе», который запланирован на май-июнь месяц. После этого, выйдем на законодательные инициативы – внесение изменений в принятый в сентябре закон», – подчеркнул Виктор Косоуров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1