Политика
Московская область
6 марта 2014, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ответственность за банкротство банков должны нести их реальные владельцы, – Клишас

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас считает необходимым внести в действующее уголовное законодательство поправки, устанавливающие ответственность конечных бенефициаров кредитных организаций за банкротство. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас считает необходимым внести в действующее уголовное законодательство поправки, устанавливающие ответственность конечных бенефициаров кредитных организаций за банкротство. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

«Неправомерные действия фактических владельцев банков должны быть законодательно оформлены в состав преступления, так как их действия не должны побуждать к правонарушениям руководителей организаций», – заявил Андрей Клишас и добавил, что в ближайшее время СФ выступит с подобной законодательной инициативой.

Отметим, что в настоящее время лишь учредители кредитных организаций могут быть привлечены к уголовной ответственности по следующим статьям: «Неправомерные действия при банкротстве», «Преднамеренное банкротство», а также «Фиктивное банкротство». При этом реальный владелец организации к уголовной ответственности привлечен быть не может, в то же время он вправе давать обязательные для исполнения указания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1