горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
7 мая 2014, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совфед предложил ужесточить наказание для авиадебоширов. «На земле они должны встречаться с Уголовным кодексом»

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Наказание для авиадебоширов в России должно быть ужесточено. Председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов считает, что сейчас наказание за авиадебош несоизмеримо с общественной опасностью поступка. Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Наказание для авиадебоширов в России должно быть ужесточено. Председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов считает, что сейчас наказание за авиадебош несоизмеримо с общественной опасностью поступка. Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.

Парламентарий напомнил, что только с начала майских праздников произошло уже два случая неподобающего поведения пассажиров на борту самолетов. Во время перелета Санкт-Петербург – Анталья пассажир напал на стюардессу и бортпроводника. Другой инцидент произошел на борту самолета, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Симферополь.

«Драка на борту самолета не только заставляет пассажиров изрядно нервничать, но и существенно влияет на безопасность полета. Нередко из-за неподобающего поведения пассажиров самолет совершает вынужденную посадку. Однако часто такие истории заканчиваются лишь административным делом. Авиадебоширы на земле должны «встречаться» с Уголовным кодексом», – сказал сенатор.

Тюльпанов предложил дополнить статью 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство») пунктом «в», предусматривающим наказание за дебош, совершенный на воздушном транспорте. «Это позволит избежать случаев, когда хулиганы, устроившие в самолете бесчинства, уходят от реального и ощутимого наказания», – добавил сенатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1