горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
14 мая 2014, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совфед и Совет нации Алжира подписали меморандум о взаимопонимании

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Совет Федерации и Совет Нации Алжира подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Совет Федерации и Совет Нации Алжира подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.

Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что данный документ предусматривает регулярный обмен визитами руководителей палат парламента, делегациями комитетов, проведение совместных форумов. Это, по ее словам, будет оказывать содействие развитию двусторонних отношений двух стран в целом.

«С удовлетворением отмечаем особый характер отношений России и Алжира. Наша дружба насчитывает не одно десятилетие и началась в годы борьбы алжирского народа за независимость. Москва тогда оказывала помощь и поддержку Алжиру. Сегодня Алжир – важный стратегический партнер России в Африке и арабском мире», – подчеркнула Валентина Матвиенко. Вместе с тем спикер отметила, что межпарламентские связи двух стран отстают от общего позитивного уровня межгосударственных отношений. «Цель нашего визита – активизировать межпарламентские связи, контакты, которые являются важной составляющей российско-алжирских отношений».

В свою очередь председатель Совета Нации Абделькадер Бенсалах выступил за всемерное расширение сотрудничества с Россией во всех областях, в частности, в экономике, энергетике, в сфере культуры и гуманитарного сотрудничества. «В этом отношении в Алжире сложился политический консенсус». Кроме того, Абделькадер Бенсалах выступил за углубление российско-алжирского сотрудничества в борьбе с терроризмом, в соответствии с ранее принятыми решениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1