горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
14 мая 2014, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградский сенатор поможет защищать права аграриев

ВОЛГОГРАД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Сенатор Владимир Плотников стал представителем уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей в сфере сельского хозяйства и переработки, сообщает пресс-служба волгоградского отделения партии «Единая России».

ВОЛГОГРАД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Сенатор Владимир Плотников стал представителем уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей в сфере сельского хозяйства и переработки, сообщает пресс-служба волгоградского отделения партии «Единая России».

«Бизнес в сельском хозяйстве имеет немало особенностей, и эффективно противостоять нарушениям прав в этой сфере может только человек, глубоко знающий ее изнутри, – бизнес-омбудсмен Борис Титов. – Кандидатура Владимира Плотникова в полной мере отвечает этому требованию».

В свою очередь Владимир Плотников заявил, что для него это во многом знакомое направление. Сенатор возглавляет Ассоциацию российских фермеров (АККОР), в которую входят 66 региональных организаций, 642 районные организации, полторы тысячи сельскохозяйственных кооперативов и почти 100 тысяч индивидуальных членов.

Владимир Плотников подчеркнул, что одну из своих главных задач он видит в защите крестьян «И в большинстве случаев они остаются беззащитными перед набегами бесчисленных контролирующих, надзирающих, проверяющих, инспектирующих контор», – пояснил сенатор.

Также Вдадимир Плотников отметил, что необходимо упорядочить характер взаимоотношений сельского бизнеса с властью. «Настоящее развитие будет только тогда, когда государство будет видеть в предпринимателе не потенциального нарушителя, преступника, а партнера, когда будет выгодно, когда будет доходность. И это относится не только к крупным бизнесменам, но и к малым предпринимателям. Поэтому многое придется изменить в действующем законодательстве – в земельном, налоговом, административном, уголовном, тарифной сфере и т.д. Приоритетом, центральной фигурой должен стать сельский товаропроизводитель, крестьянин, право должно быть на его стороне», – уверен новый омбудсмен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1