Политика
Ярославская область
1 октября 2014, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Галина Карелова заняла пост вице-спикера Совета Федерации

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Пост вице-спикера Верхней палаты российского парламента заняла Галина Карелова.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Пост вице-спикера Верхней палаты российского парламента заняла Галина Карелова.

Ее кандидатуру предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. За Галину Карелову проголосовали 139 сенаторов, один воздержался, один высказался против, сообщает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня Валентина Матвиенко переизбрана на должность председателя Совета Федерации. Такое решение принял сенаторский корпус. Переизбрание председателя Совфеда связано с тем, что у Матвиенко как у действующего спикера истекли сенаторские полномочия.

Глава администрации президента Сергей Иванов, отметил, что «за последние год – два произошли кардинальные изменения в Совете федерации, и только тот  факт, что половина сенаторов нового созыва – это новые люди, говорит о том, что процесс обновления Совета федерации, а самое главное процесс того, что Совет федерации стал по-настоящему на деле палатой регионов – это уже свершившийся факт». Также Иванов поблагодарил сенаторов за принятие пакета законов, направленных на вхождение Крыма и Севастополя в состав России. «Это было профессионально, быстро и еще раз большое спасибо», – передает слова главы АП «Интрефакс».

Справка «ФедералПресс»:

Галина Карелова родилась в Нижней Салде Свердловской области. По образованию – инженер-экономист. Кандидат экономических наук, доктор социологических наук, профессор гендерной социологии. Карелова опубликовала свыше 150 работ по экономическим, социальным и политическим проблемам.

После окончания в 1972 году УПИ имени С. М. Кирова до 1992 года занималась преподавательской и научной деятельностью. В 1989 году коллектив Свердловского МЖК выдвинул Г. Н. Карелову кандидатом в депутаты Свердловского областного Совета народных депутатов. С 1990 года она депутат, а с 1992 по 1993 год – заместитель Председателя областного Совета народных депутатов. С 1994 по 1996 год была депутатом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, являлась председателем Комитета по социальной политике. Приоритетными направлениями её деятельности стали разработка национальной социальной доктрины, вопросы социального обеспечения населения, женского движения.

С 1996 по 1997 год Г. Н. Карелова – депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по международному гуманитарному, научному и культурному сотрудничеству Комитета ГД по международным делам. С 1997 года она заместитель, а с 2000 года – первый заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации. С 1993 по 1998 год она президент Уральской ассоциации женщин, с 1994 года по 2003 год – президент Конфедерации деловых женщин России. В течение 1997-2003 годов руководитель постоянно действующего «Круглого стола» женских неправительственных организаций России.

С апреля 2003 года по март 2004 года Г. Н. Карелова являлась заместителем Председателя Правительства Российской Федерации по социальным вопросам.

2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5 созыва, была членом фракции «Единая Россия», заместителем председателя Комитета ГД по бюджету и налогам.

4 декабря 2011 года избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6 созыва, член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Действительный член Академии информационных процессов и технологий.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1