Политика
ЦФО
17 февраля 2015, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Бундестага: страны Европы страдают от санкций не меньше, чем Россия

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов встретился с депутатом Бундестага Германии Филиппом Лерхенфельдом. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов встретился с депутатом Бундестага Германии Филиппом Лерхенфельдом. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

В ходе встречи основное внимание было уделено событиям на Украине. Андрей Климов заявил, что неправильно возлагать на Россию ответственность за все, что происходит сегодня на территории Украины. «Это другое государство, и президент этого государства несет самую большую ответственность за то, что там происходит, в том числе, за выполнение договоренностей», – отметил он. При этом он заявил, что считает особенно важным пункт Минских соглашений о необходимости создания единого гуманитарного пространства большой Европы от Тихого океана до Атлантики.

Филипп Лерхенфельд выразил надежду, что диалог на уровне законодательных органов позволит России и Западу преодолеть политический кризис. Особенно это касается действующих санкций. «Необходим поиск решения по выходу из режима взаимных санкций, от которых страны Европы страдают не меньше, чем Россия», – подчеркнул он.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, несмотря на подписании в Минске соглашений о перемирии, Евросоюз принял решение о введении в отношении России новых санкций. В черный список лиц, попавших под ограничения, вошли 19 физических и девять юридических лиц. Эти ограничительные меры опубликованы в Официальном журнале ЕС. МИД России выразил недоумении относительно принятого решения и пообещал адекватный ответ на новые санкции

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1