горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
17 сентября 2015, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Матвиенко: «Исламское государство» ‒ угроза миру и безопасности на планете

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Дестабилизация обстановки в ближневосточном регионе стала результатом непродуманной политики западных стран, важнейшей задачей сегодня является борьба с международным терроризмом. Об этом написала в своем блоге председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Дестабилизация обстановки в ближневосточном регионе стала результатом непродуманной политики западных стран, важнейшей задачей сегодня является борьба с международным терроризмом. Об этом написала в своем блоге председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кризис на Ближней Востоке и в Северной Африке ‒ результат разрушительной политики в регионе США и ряда других государств, пишет Матвиенко: «Переживаемая народами Ближнего Востока и Северной Африки драма – не их вина, а их беда».

Группировка «Исламское государство» стала возрождением «всего самого мрачного, с чем когда-либо сталкивалось человечество», отмечает спикер верхней палаты: «ИГИЛ сегодня – это реальная, масштабная, действительно серьезная угроза миру и безопасности на значительной части планеты. Только ликвидация ИГИЛ откроет путь к возвращению беженцев в родные места».

На саммите ОДКБ президент России Владимир Путин представил план восстановления мира в регионе Ближнего Востока и Северной Африки: «План проработанный, ясный, реалистический. В нем нет «двойного дна», он не допускает разночтений, различных толкований».

Члены Совета Федерации примут самое активное участие в донесении плана Путина до международного сообщества по каналам межпарламентских связей, пообещала Валентина Матвиенко: «Мы видим, как живуч международный терроризм, насколько умело он использует любые возможности для сохранения и укрепления, связанные с напряженностью в отношениях между государствами. Ответственность за региональную и глобальную безопасность, за реализацию права людей на мирную жизнь требует не предоставлять ему больше таких возможностей. Россия сделала важный шаг в этом направлении. Дело за другими государствами».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин, выступая на саммите ОДКБ в Душанбе, уделил повышенное внимание проблеме терроризма.

«Террористы публично говорят о том, что замахиваются на Мекку, на Медину, Иерусалим, в их планах ‒ распространение активности на Европу, Россию, центральную и Юго-Восточную Азию. Нас беспокоит это», ‒ подчеркнул политик.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1