горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
16 апреля 2012, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совет Федерации станет мостом между властью и народом

Совет Федерации станет проводником мнений между гражданами и государственным аппаратом. Об этом говорилось 12 апреля на первом заседании Координационного совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Совет Федерации станет проводником мнений между гражданами и государственным аппаратом. Об этом говорилось 12 апреля на первом заседании Координационного совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества. На мероприятии присутствовали сенаторы, члены Общественной палаты РФ и региональных общественных палат, представители региональных органов исполнительной власти, лидеры некоммерческих организаций, ученые и исследователи гражданского общества, а также журналисты из различных федеральных изданий.

По словам члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Починка, люди желают быть услышанными властью: «Они хотят реально участвовать в управлении государством, и это мы должны им обеспечить». Как подчеркнул сенатор, необходимо собирать общественные организации в одно целое и обобщать позитивный опыт для дальнейшего его распространения. Он заметил, что движение позволит расти людям и активно участвовать в жизни страны.

Глава Координационного совета, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, говоря о взаимоотношениях между государством и народом, упомянула радикальные по содержанию организации, часто ставящие односторонние условия: «Любой диалог - это  улица с двусторонним движением, и нужно научиться находить компромиссные решения. Вот это политическая культура, которая у нас только-только формируется».

Как считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Борис Шпигель, диалог будет налажен, поскольку для решения поставленных сложных вопросов в Координационном совете собралась опытная команда.

В ближайшие планы Совета входит участие во Всероссийском съезде НКО «Гражданское общество: распространение лучших практик участия», которое состоится 26 апреля, и создание интерактивного сайта. В долгосрочной перспективе перед участниками поставлены более глобальные задачи. Например, привлечение всех заинтересованных сторон к обсуждению наиболее важных и резонансных законопроектов и разработка положений по контролю государством финансирования некоммерческих организаций из-за рубежа.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о создании Коалиции киоскеров и Общественного движения за права курильщиков, которые просят власти прислушаться к ним при разработке новых законопроектов, способных нарушить права граждан и нанести ущерб российскому малому бизнесу.

v/h38xW-edPaw

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1