горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
7 июня 2016, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кусков

Началось строительство дорог к новому ростовскому аэропорту

Строительство дороги

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Ростовской области начался подготовительный этап строительства дорог к аэропорту Платов. Об этом сообщает управление информационной политики донского правительства.

Всего к аэропорту планируется построить две дороги: от Северного обхода Ростова-на-Дону протяженностью 15,9 км (генеральный подрядчик – АО «Донаэродорстрой») и от магистрали М-4 «Дон» протяженностью 2,4 км (генподрядчик – ООО «Ростовское ДСУ»). В настоящее время ведется снятие растительного грунта, разбивка осей автодорог, возведение строительных городков, завоз и складирование материалов.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, строительство аэропорта с рабочим названием «Южный» началось в ноябре 2014 года. Построить транспортный узел планируется к 2017 году. Южный станет первым после распада СССР аэропортом, построенным с «чистого листа». В отличие от нынешнего аэропорта, он находится за чертой города, а значит, шум самолетов не будет мешать жителям. Основным инвестором является компания «Ренова».

В феврале на сайте областного правительства стартовало голосование за название нового аэропорта. В итоге большинство голосов было отдано за название «Платов». В ближайшее время вопрос с переименованием будет решен на федеральном уровне.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1