горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
9 августа 2016, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дмитрий Медведев: «Село трогать не дам»

ПЛАСТУНОВСКАЯ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня, 9 августа, побывал на Кубани, где с фермерами, активом и сторонниками партии «Единая Россия» обсудил развитие аграрных территорий, в частности, Краснодарского края, передает корреспондент «ФедералПресс».

Сначала председатель правительства и губернатор Кубани совершили вертолетный облет сельскохозяйственных территорий края. Затем Дмитрий Медведев и Вениамин Кондратьев оценили работу КФХ «И.П. Ильченко Ю.В», где осмотрели образцы готовой продукции и побеседовал с работниками хозяйства. В частности, во время общения с фермерами Медведев выступил за снижение реальной ставки по кредитам для аграриев с нынешних 6 % до 5 % годовых.

После на совещании речь зашла об организации сбыта сельскохозяйственной продукции, ценах на отечественную сельхозтехнику, страховании аграрной деятельности и утилизационном сборе. Также прозвучало предложение сохранить федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года». «Село трогать не дам. За последние годы мы добились больших успехов. Я чувствую определенную гордость за то, что происходит в сельском хозяйстве», – обратил внимание Медведев.

Во время встречи Медведев также сообщил, что импорт снизился на 35 %, таким образом, страна переходит на отечественную продукцию. Вместе с присутствующими он также обсудил поступление средств на поддержку сельхозтоваропроизводителей из федерального бюджета в регион не в июле-августе – фактически после уборки урожая – а до посевной. По словам Медведева, тех, кто задерживает деньги будут наказывать. «Вы только скажите кого. Есть губернатор, а есть бывший губернатор – он же министр сельского хозяйства», – пошутил премьер-министр.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1