горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
12 августа 2016, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Банк «Кубань Кредит» с начала года выдал 871 ипотечный кредит

Кубань-кредит
В настоящее время банк предлагает доступные условия получения ипотеки

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 12 августа. РИА ФедералПресс. С начала года в банке «Кубань Кредит» отмечен значительный рост ипотечного портфеля, который увеличился почти на 600 миллионов рублей. Темп роста составил 112,4 %, тогда как за аналогичный период 2015 года темп роста составил всего 101 %, сообщают представители кредитного учреждения.

За период январь-июль этого года банком выдан 871 ипотечный кредит на сумму 1220,1 млн рублей. Показатели кредитного учреждения говорят о значительном увеличении спроса на ипотеку в 2016 году, что связано с клиентоориентированными условиями, а также с реализацией отложенного спроса: в первом полугодии прошлого года клиенты из-за экономической ситуации в стране снизили свою активность. В планах банка – сохранить объем выдачи ипотеки на достигнутом уровне.

Отметим, что в настоящее время банк предлагает доступные условия получения ипотеки. Так, программа «Квартира для студента» обеспечивает максимально комфортные условия приобретения жилья для семей студентов, школьников старше 8 класса, преподавателей, молодых ученых и специалистов с различным достатком. В рамках данной программы рекордно низкий минимальный размер первоначального взноса – от 5 %, процентные ставки – в рамках акции «Пять с плюсом» с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» от 11,35 %, а также скидка на квадратный метр жилья от застройщиков-партнеров банка. Как сообщают представители банка, данная программа вызвала большой отклик у населения, и ее намерены и дальше активно развивать.

Программа «Новостройка от партнеров» дает возможность оформить ипотеку под процентную ставку от 8,8 % годовых – данное предложение распространяется на покупку жилья в определенных объектах Краснодара и Ростова-на-Дону с первоначальным взносом от 10 %.

Помимо этого, в 2016 году введена программа «Морская ипотека» – она создана специально для покупки жилья в новостройках работниками плавсостава и действует в подразделениях банка, расположенных на морском побережье. Ее отличие от других программ заключается в том, что для подтверждения дохода не требуется справка по форме 2-НДФЛ, учитывается разъездной характер работы заемщиков.

При этом, по любой ипотечной программе банка при наличии нереализованного сертификата на материнский (семейный) капитал, его можно использовать в качестве первоначального взноса без добавления собственных средств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Кубань Кредит
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1