Экономика
ЮФО
21 октября 2016, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Крым в следующем году будет тратить на госпрограммы не менее 60 процентов бюджета

Также одной из приоритетных задач при формировании регионального бюджета остается реализация майских указов президента РФ
Также одной из приоритетных задач при формировании регионального бюджета остается реализация майских указов президента РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Доля расходов бюджета Республики Крым на 2017 год, формируемых в рамках госпрограмм, в общем объеме расходов регионального бюджета составит не менее 60 %. Об этом сообщила министр финансов РК Ирина Кивико в ходе заседания Совета министров руспублики, представляя постановление об основных направлениях бюджетной политики Крыма на будущий год.

«Бюджет Республики Крым на 2017 год будет сформирован в программном формате, благодаря чему будут реализованы принципы прозрачности и эффективности расходования бюджетных средств, что позволит обеспечить взаимосвязь направлений бюджетных ассигнований на оказание 7 государственных услуг с приоритетами социально-экономического развития региона. При этом главным инструментом, который призван обеспечить повышение результативности и эффективности бюджетных расходов, ориентированности на достижение целей региональной политики, должны стать государственные программы. При формировании бюджета на 2017 год, с учетом соглашения о повышении эффективности использования бюджетных средств, доля расходов бюджета Республики Крым на 2017 год, формируемых в рамках государственных программ, в общем объеме расходов регионального бюджета составит не менее 60 %», – подчеркнула Ирина Кивико.

Кроме того, базовые показатели объема бюджетных ассигнований на 2017 год будут рассчитаны с учетом оптимизации сети государственных учреждений   на полуострове и результатов инвентаризации расходов, направляемых на субсидирование государственных бюджетных (автономных) учреждений, унитарных предприятий РК на основании анализа эффективности их финансово-хозяйственной деятельности, сообщает пресс-служба правительства республики.

В рамках решения задачи по созданию условий для улучшения качества и повышения эффективности оказания государственных и муниципальных услуг будет продолжена работа по созданию стимулов для более рационального и экономного использования бюджетных средств. Основными мероприятиями в рамках решения этой задачи станут вывод непрофильных функций госучреждений на аутсорсинг, сокращение численности персонала госучреждений на основе перераспределения функциональных обязанностей и нагрузки сотрудников, повышение эффективности управления государственным имуществом, в том числе за счет передачи части площадей в аренду и консервации свободных площадей.

Также одной из приоритетных задач при формировании регионального бюджета остается реализация майских указов президента РФ, решение которых будет осуществляться не в условиях увеличения налоговой нагрузки, а за счет повышения эффективности бюджетных расходов и реорганизации неэффективных учреждений.

Помимо этого документ предусматривает внедрение официального портала министерства финансов РК «Открытый бюджет Республики Крым», который обеспечит прозрачность и открытость финансовой сферы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1