горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Крым
23 декабря 2016, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Крым получил полтора миллиарда от продажи имущества Коломойского

В следующем году будут проданы еще 10 объектов, принадлежавших Коломойскому
В следующем году будут проданы еще 10 объектов, принадлежавших Коломойскому

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Крым выручил от продажи ранее национализированного имущества олигарха Игоря Коломойского более 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина.

Продажа имущества через аукцион началась в феврале этого года, сообщает РИА «Новости». Все полученные деньги были направлены на компенсации крымским вкладчикам, чьи сбережения остались в Приватбанке, который ушел с полуострова после воссоединения Крыма с Россией.

«В этом году было продано имущество санатория «Форос» – это примерно 1,2 млрд рублей. Эта сумма полностью перечислена вкладчикам. После этого было продано еще пять коммерческих объектов, на сумму 304 млн рублей», – рассказала Анюхина.

Министр подчеркнула, что на сегодняшний день к продаже готово еще около десяти объектов, принадлежавших Коломойскому. Их выставят на аукцион в первом квартале 2017 года.

«Восемь из них – это нежилые и жилые помещения. По двум объектам будут повторно проводиться аукционы, потому что не на все объекты сразу находятся покупатели. Начальная стоимость всех десяти объектов примерно 460 млн рублей», – добавила министр.

Напомним, вчера Госсовет Республики Крым согласовал кандидатуру Павла Королева на пост заместителя председателя регионального совета министров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1