горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Экономика
ЮФО
0
Редакция «ФедералПресс» /

Эксперты сравнили стоимость топлива на Юге России

Заправка
регионы показали значительную разницу по стоимости литра топлива

ЮФО, 7 марта, ФедералПресс. Ростовстат рассказал, как обстоят дела с ценой топлива на Юге России. Сам Дон оказался в середине рейтинга по данному показателю.

Эксперты отметили, что стоимость бензина марки АИ-92 составляет 43,99 ребля. Ниже цена в Волгограде, Астрахани и Элисте – 42,17, 42,06 и 41,92 соответственно.

Лидерами по стоимости бензина марки АИ-92 стали Краснодар, Майкоп, Севастополь и Симферополь. Цена здесь может колебаться от 43,22 до 47,06 рубля.

Стоит отметить, похожее положение региональные столицы сохраняют и при сравнении стоимости на бензин марки АИ-92. В Ростове стоимость примерно составляет 46,48 рублей. Меньше всего автомобилисты заплатят на заправках в Волгограде – 45,53 рубля, в Крыму за литр такого топлива придется отдать уже до 50 рублей.

Астрахань и Ростов стали обладателями самой низкой цены на бензин марки АИ-98 – около 50 рублей. Остальные города показали большую стоимость, например, в Севастополе литр такого топлива может достигать 56,49 рубля.

Дизельное топливо также попало в обзор экспертов. Так, в Ростове литр обходится в среднем 45 рублей 62 копейки, в то время как в Крыму стоимость выше примерно на пять рублей. Дешевле донской столицы можно приобрести дизельное топливо в Краснодаре, Майкопе и Астрахани, но разница здесь относительно небольшая – до 30 копеек за литр дизельного топлива.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
топливо
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1