Политика
ЮФО
9 августа 2016, 19:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Верховный суд отказался восстанавливать коммуниста Обухова в предвыборном списке

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Верховный суд РФ 9 августа отклонил административный иск Коммунистической партии России к Центральной избирательной комиссии об отмене двух постановлений, которыми секретарь партии Сергей Обухов был исключен из федерального списка кандидатов на выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

Как сообщило Российское агентство правовой и судебной информации, таким образом, Верховный суд (ВС) признал законность двух постановлений ЦИК (от 28 июля и 1 августа), на основании которых было принято решение исключить секретаря партии КПРФ, депутата нижней палаты парламента Сергея Обухова.

Основанием для исключения Обухова из списка кандидатов стало отсутствие в пакете предоставленных для регистрации в ЦИК в качестве кандидата документов справки об отсутствии заграничной недвижимости у несовершеннолетней (на отчетную дату 1 июня 2016 года) дочери Обухова - Анастасии. Как отметил представитель административного истца, программное обеспечение, официально используемое для приема документов, не позволило отправить недостающие сведения в силу технической ошибки и несовершенства системы.


Напомним, что ранее Центризбирком РФ зарегистрировал федеральный список КПРФ из 385 человек на предстоящих выборах. Однако к документам части кандидатов у ЦИК были претензии, в том числе, к документам депутата шестого созыва ГД Сергея Обухова.

Добавим, что господин Обухов был также снят с участия в выборах по Краснодарскому одномандатному округу № 46. Однако после вмешательства ЦИК региональная избирательная комиссия восстановила его в качестве кандидата-одномандатника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1