Политика
ЮФО
21 октября 2016, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Матвиенко: Крым перешел к России, когда ему угрожали корабли НАТО

«В течение нескольких месяцев корабли НАТО оказались бы перед нашим портом в Севастополе. Этого Россия не могла допустить»
«В течение нескольких месяцев корабли НАТО оказались бы перед нашим портом в Севастополе. Этого Россия не могла допустить»

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в 2014 году была угроза появления кораблей НАТО в Крыму.

Об этом спикер заявила в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger.

«В то время Украина уже четко заявила, что хочет присоединиться к НАТО. Альянс со своей стороны не дистанцировался от этого намерения и не дал нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. В течение нескольких месяцев корабли НАТО оказались бы перед нашим портом в Севастополе. Этого Россия не могла допустить», – рассказала Матвиенко.

Напомним: летом 2016 года МИД Украины направил России ноту протеста в связи с визитом в Крым председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Он назвал это «противоправным действием».

Заявление было сделано 6 июня, хотя сам визит состоялся неделей ранее. Украина назвала поездку «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения устава ООН, принципов и норм международного права».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1