Общество
ЮФО
4 августа 2016, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Жилкин и генерал-губернатор Гиляна открыли в Астрахани памятник Омару Хайяму

Жилкин
Памятник является подарком иранского региона российскому

АСТРАХАНЬ, 4 августа, РИА ФедералПресс. В Астрахани открыт первый в России памятник персидскому философу и поэту Омару Хайяму. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора.

Памятник установлен на пьедестале в студенческом сквере у Астраханского государственного университета на средства палаты промышленности, торговли, рудников и сельского хозяйства иранской провинции Гилян и является подарком российскому региону. Скульптура массой 1,5 тонны и высотой четыре метра отлита в Екатеринбурге по эскизам челябинского скульптора Сергея Воробьева.
img_0506_0.jpg
В торжественной церемонии приняли участие главы обоих регионов, Александр Жилкин и Наджафи Мохаммада Али. Астраханкий губернатор поблагодарил своего гилянского коллегу и наградил его медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». «Сегодня действительно знаменательное событие, одно из таких, которые служат укреплению межнациональных и межконфессиональных связей, мира, дружбы, уважения, – отметил Александр Жилкин. – Уверен, что памятник станет достойным символом добрых отношений Астраханской области и провинции Гилян. Мы развиваем наше многогранное сотрудничество, прежде всего, на основе уважения культуры друг друга. Мы делаем это для нашего будущего — для общей дружбы и развития стран Прикаспия».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1