горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
2 марта 2019, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Хакеры от имени Metro и «Магнита» устроили атаку на российский бизнес

Магнит
Злоумышленники рассылают письма с вредоносным содержимым

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. В России зафиксирована массовая атака хакеров на бизнес. На этот раз злоумышленники использовали «умные» устройства и известные бренды.

Эксперты рассказали об первой уникальной массовой атаке хакеров, под удар которой попал российский бизнес. Как стало известно, злоумышленники рассылают письма с вредоносным содержимым. Сообщения преимущественно приходят в разгар рабочего дня, как можно предположить, чтобы их было открыто максимальное количество.

Программа, встроенная в письмо, кодирует файлы. Чтобы вернуть к ним доступ, потерпевший от атаки должен заплатить злоумышленникам. Отдельно отмечается, что при рассылке были использованы одни из самых известных брендов – «Ашана», «Магнита», «Славнефти», «Дикси», Metro Cash & Carry, Philip Morris, ГК «ПИК» и нескольких банков.

«Естественно, все эти компании никакого отношения не имеют к рассылке», – отметил специалист по кибербезопасности изданию РБК.

По имеющейся информации, подобная форма атак начала использоваться еще в ноябре 2018 года, но пик активности пришелся на февраль 2019. Компании, чьи бренды использовались при рассылке, знают о проблеме, поэтому ряд из них попросил партнеров внимательней относиться к подозрительной корреспонденции.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1