горячие темы Смотреть Скрыть
Приволжский ФО
23 июля 2015, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лучшие ученики из Березников и Соликамска смогут поступить в вузы по целевому набору «Уралкалия»

ПЕРМЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Лучшие выпускники общеобразовательных школ Березников и Соликамска станут студентами Пермского национального исследовательского политехнического университета и Березниковского филиала ПНИПУ по целевому набору «Уралкалия». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

ПЕРМЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Лучшие выпускники общеобразовательных школ Березников и Соликамска станут студентами Пермского национального исследовательского политехнического университета и Березниковского филиала ПНИПУ по целевому набору «Уралкалия». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Чтобы выбрать наиболее достойных абитуриентов, был проведен конкурс. Его победителями стали выпускники, набравшие по итогам ЕГЭ от 180 до 245 баллов по сумме трех экзаменов.

«Выпускники сделали правильный выбор. В «Уралкалии» есть все, что нужно для профессионального развития. Компания сегодня – мировой промышленный гигант, лидер калийной отрасли, самое крупное предприятие Пермского края. Уверен, что мы сможем предоставить молодежи возможности для реализации самых амбициозных задач и проектов», – заявил директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Руслан Ильясов.

При поддержке «Уралкалия» студенты будут обучаться по специальностям «Химическая технология неорганических веществ», «Маркшейдерское дело», «Электрификация и автоматизация горного производства» и «Технологические машины и оборудование». Кроме того, они будут ежемесячно получать от предприятия дополнительную стипендию в размере от 2 до 10 тыс. рублей. Также студенты смогут проходить производственную практику в подземном и поверхностном комплексах рудоуправлений компании, использовать собранный материал для написания курсовых и дипломных работ. По окончании ВУЗа специалист получит право на гарантированное рабочее место в «Уралкалии» в соответствии с выбранной специальностью.

Отметим, что программа обучения по целевому набору «Уралкалия» реализуется уже более 6 лет.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1