горячие темы Смотреть Скрыть
Уральский ФО
24 июля 2015, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Запись на прием через смартфон, электронные медкарты: УВЗ достраивает поликлинику

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 24 июля, РИА ФедералПресс. В новой поликлинике «Уралвагонзавода» близятся к завершению внутренние отделочные работы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 24 июля, РИА ФедералПресс. В новой поликлинике «Уралвагонзавода» близятся к завершению внутренние отделочные работы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В кабинетах начался монтаж медицинского оборудования: рентген-аппарат, компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, маммограф. Перед тем, как приступить к работе на новом оборудовании, врачи и медсестры клиники должны пройти специальный курс обучения.

r735t37i17826.jpg
Медицинское учреждение также будет оснащено компьютерами, объединенными в сеть, что позволит облегчить работу специалистов, ускорит процесс передачи данных, автоматизирует определенные виды деятельности, в частности расписание работы врачей и кабинетов, движение внутренней документацию и многое другое.

Кроме того, специально для клиники будет создано приложение для смартфона. С его помощью можно как записаться на прием к врачу, так и получить результаты анализов. Для записи на прием будет действовать электронная очередь, попасть в которую можно будет посредством инфомата, установленного в холле медучреждения, или через интернет. Благодаря современным технологиям «живые» очереди в регистратуру сведутся к минимуму.

На Уралвагонзаводе уже ведется перевод информации обо всех сотрудниках предприятия на электронные медицинские карты, которые будут действовать в новом медучреждении.

Отметим, что первые высококлассные врачи уже дали согласие на работу в новой клинике. Кандидат медицинских наук, ревматолог из Обнинска начал прием пациентов в заводской медсанчасти и ждет открытия своего кабинета в новом медицинском учреждении. Заведующий лабораторией одной из екатеринбургских поликлиник, ведущий специалист в своей области также в скором времени переедет в Нижний Тагил.

После того, как с внутренней отделкой и закупкой техники будет покончено, предстоят работы по отделке фасада здания и благоустройству прилегающей территории.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments