Ярославская область
5 августа 2015, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Fortum примет участие в строительстве АЭС «Ханхикиви» с долей в 6,6%

МОСКВА, 5 августа, РИА ФедералПресс. Концерн Fortum приобретет долю в Fennovoima, которая совместно с Росатомом строит финскую АЭС «Ханхикиви-1».

МОСКВА, 5 августа, РИА ФедералПресс. Концерн Fortum приобретет долю в Fennovoima, которая совместно с Росатомом строит финскую АЭС «Ханхикиви-1».

Концерн выкупит 6,6% компании Fennovoima. «Fennovoima – это важный проект для всего финского общества. В то же время, атомная энергетика является одной из ключевых областей в стратегии Fortum наряду с ГЭС и другими активами в области генерации энергии», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу концерна.

Кроме Fortum доли в Fennovoima приобретают строительная компания SRV (1,8%) и производитель нержавеющей стали Outokumpu (увеличивает долю на 1,8%, до 14%). Таким образом, доля европейских компаний в проекте достигает 60%, как того хотят власти Финляндии. Росатому принадлежит порядка 34%.

Окончательное решение по АЭС «Ханхикиви» может быть принято уже на этой неделе.

Отметим, что также Fortum ведет с Fennovoima переговоры о реструктуризации ТГК-1. Здесь компания надеется приобрести порядка 75% ГЭС. Оставшаяся часть активов перейдет к российской компании «Росатом».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1