горячие темы Смотреть Скрыть
Уральский ФО
3 сентября 2015, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Фортум» будет публиковать в режиме онлайн информацию о выбросах челябинской ТЭЦ-2

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Энергетическая компания «Фортум» с 1 сентября присоединилась к городской системе дополнительного мониторинга атмосферного воздуха. Как сообщили в пресс-службе министрества экологии Челябинской области, теперь информация о выбросах Челябинской ТЭЦ-2 можно будет получить на специальной странице.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Энергетическая компания «Фортум» с 1 сентября присоединилась к городской системе дополнительного мониторинга атмосферного воздуха. Как сообщили в пресс-службе министрества экологии Челябинской области, теперь информация о выбросах Челябинской ТЭЦ-2 можно будет получить на специальной странице.

«Фортум» стало пятым предприятием в Челябинске, из тех, кто уже сейчас приступил к решению этой задачи (прим. ред. – замерам выбросов), тем самым доказывая свою открытость и готовность к сотрудничеству. В перспективе такие датчики должны быть установлены на всех источниках выбросов», – пояснила министр экологии Ирина Гладкова.

По словам министра, система непрерывного мониторинга позволяет вести контроль выбросов в уходящих газах двух труб ТЭЦ-2 по пяти параметрам. Теперь контролирующие органы, как и каждый житель города, смогут в режиме онлайн увидеть результаты мониторинга выбросов загрязняющих веществ.

«Данный проект реализован в рамках соглашения с министерством экологии Челябинской области. Укрепляя социальную ответственность, мы намерены и в дальнейшем реализовывать стратегию эффективного развития производства с учетом требований законодательства в сфере экологии», – прокомментировал вице-президент, региональный исполнительный директор – директор филиала «Энергосистема «Урал» Алексей Доронин.

Система автоматического контроля производит ежечасные замеры выбросов загрязняющих веществ. Данные мониторинга представлены в виде таблицы и графиков, что позволяет увидеть не только фактические объемы выбросов, но и сравнить их с предельно допустимыми нормативными показателями.

Отметим, что система дополнительного мониторинга начала формироваться в 2012 году по инициативе министерства экологии. Был создан информационный центр на базе МУП «ГорЭкоЦентр». На сайте ГорЭкоЦентра была размещена электронная карта города, на которую нанесены все точки мониторинга атмосферного воздуха.

По словам Ирины Гладковой, с января 2018 года все промышленные предприятия будут обязаны установить приборы учета на основных источниках выбросов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1