Уральский ФО
28 сентября 2015, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

УВЗ заключил многомиллионный контракт на поставку запчастей для танка Т-72

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В ходе выставки Russian Arms Expo – 2015 «Уралвагонзавод» заключил крупный контракт на поставку комплектующих для танков российского производства.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В ходе выставки Russian Arms Expo – 2015 «Уралвагонзавод» заключил крупный контракт на поставку комплектующих для танков российского производства.

«Серьезный контракт на очередную партию запчастей для танков Т-72, исчисляемый десятками миллионов долларов, был заключен прямо во время выставки», –  сообщил в эфире «Русской службы новостей» заместитель генерального директора предприятия Алексей Жарич.

По словам Жарича, для «Уралвагонзавода» сумма именно этого контракта с Индией стратегического значения не представляет, но она превышает количество денежных средств, потраченных научно-производственной корпорацией на выставку RAE в несколько раз. Так что можно смело утверждать, что затраты были не напрасными.

По словам экспертов, Индия имеет крупнейший парк танков Т-72 и Т-90 и на данный момент власти приняли решение модернизировать в первую очередь танки Т-72.

Как сообщал портал «Сделано в регионах России» ранее, УВЗ планирует заключить контракт с одной из арабских стран на поставку нового танка Т-90МС.

«Танк Т-90МС прошел успешные испытания в одной из арабских стран. Надеюсь, до конца года будет объявлено о заключении первого контракта на продажу этой машины. В какую страну – пока не скажу. Если все сложится, за первым контрактом последуют другие», – рассказал в интервью «Российской газете» гендиректор УВЗ Олег Сиенко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1