ЦФО
20 июля 2015, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин предложил вернуть бизнесу инвестиционную льготу

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать к 1 октября вопрос о налоговой льготе промышленным предприятиям.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать к 1 октября вопрос о налоговой льготе промышленным предприятиям.

Правительству предстоит проработать вопрос о возвращении инвестиционной льготы по налогу на прибыль промышленным предприятиям – на сумму капитальных вложений в модернизацию, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, право давать такую льготу регионы могут получить уже с 2016 года, затем она может стать федеральной. В случае необходимости поручено подготовить поправки в Налоговый кодекс.

Как сообщил изданию федеральный чиновник, инвестиционная льгота проработана для новых предприятий. Обнулится федеральная часть (2% из 20%) налога на прибыль, регионы получат право снизить свою часть до 10 %. При этом отмечается, что Минфин выступает против возврата инвестиционной льготы. По мнению чиновника ведомства, в этом случае бюджет проиграет дважды, так как льгота автоматически уменьшит федеральную базу налога на прибыль, а затем придется покрывать потери регионов от нее.

Отметим, что бизнесмены начали просить восстановить инвестиционную льготу почти сразу же после ее отмены в 2002 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1