горячие темы Смотреть Скрыть
Свердловская область
17 сентября 2015, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Массовая поставка танка «Армата» для российской армии начнется в 2017–2018 годах

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Массовая поставка российской армии новейших танков Т-14 «Армата» начнется на рубеже 2017-2018 годов. Об этом сообщил заместитель гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Массовая поставка российской армии новейших танков Т-14 «Армата» начнется на рубеже 2017-2018 годов. Об этом сообщил заместитель гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов.

«Мы прогнозируем, что начиная с 2017-2018 годов, пойдет серийная закупка нашей армией бронетехники на базе универсальной платформы «Армата», – сообщил замгендиректора в интервью агентству «Интерфакс-АВН», пояснив, что сейчас для расширения производства УВЗ строит новые цеха и готовит персонал.
При этом первая опытно-промышленная партия будет направлена в войска в 2016 году.

По словам Халитова, нижнетагильское предприятие в определенной степени уже готово к выпуску танков: разработаны технологические карты, проектно-технологическая документация, подготовлены производственная оснастка, испытательное оборудование.

Как сообщал портал «Сделано в регионах России» ранее, УВЗ поставит для российской армия 2,3 тысячи современных танков на базе платформы «Армата».

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» разработана Уралвагонзаводом. Впервые она была представлена на Параде Победы в 2015 году. Платформа создана как конструктор, с помощью которого можно создавать машины боевого управления, артиллерийского и ракетного вооружения, войсковой ПВО и тылового обеспечения. В «Армате» можно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование. Всего существует около 30 вариантов трансформации.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, «Армата» уже стала визитной карточкой российского танкостроения: «Была проведена презентация всего этого типоряда «Арматы» – инженерная машина, тяжелая БМП и сам танк на платформе «Армата». Это сегодня визитная карточка Нижнего Тагила и всего российского танкостроения. Показав это сначала на Параде Победы, а затем здесь, в присутствии международных делегаций, мы рассчитываем на серьезный потенциал нашей новейшей бронетехники», – отметил Рогозин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1