горячие темы Смотреть Скрыть
ЦФО
3 февраля 2016, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин похвалил предпринимателей за изменение бизнес-климата

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса – членами «Клуба лидеров». Глава государства отметил, что национальная предпринимательская инициатива положительно меняет бизнес-климат в стране.

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса – членами «Клуба лидеров». Глава государства отметил, что национальная предпринимательская инициатива положительно меняет бизнес-климат в стране.

«Приятно, что вы не только уделяете внимание вопросам развития собственного бизнеса, но и принимаете участие в выработке различных инициатив, в том числе и так называемой предпринимательской инициативе, которая, по сути, и на практике меняет все-таки бизнес климат в стране. Постепенно, но, тем не менее, движение позитивное есть, что не может не радовать», – цитирует «Интерфакс» слова главы государства.

Путин также поддержал идею создания на базе Агентства стратегических инициатив (АСИ) рабочую группу по регулированию вопросов взаимодействия властей и бизнеса при реализации проектов государственно-частного партнерства в социальной сфере.

Президент также поддержал идею подбора профдиректоров в дочерние компании государственных холдингов.

Отметим, что в рамках встречи обсуждались меры поддержки российской экономики, система закупок на внутреннем рынке, а также новые возможности для российского экспорта.

Напомним, что в рамках пленарного заседания форума «Малый бизнес – национальная идея?» глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин рассказал президенту об основных проблемах малого и среднего бизнеса.

Во-первых, это доступ к финансовым ресурсам, дорогие кредиты: бизнес часто просто отсекается. Во-вторых, это проверяющие: здесь должен быть заложен принцип «контролер как консультант, а проверка – как подарок».

Кроме того, Путина попросили обратить внимание на увлечение порога применения упрощенной системы налогообложения.

Сам же президент в рамках своего выступления отметил, что в прошедшем году были трудности, но в целом бизнес, в том числе малый, выстоял.

Фото: ТАСС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1