Общество
Московская область
15 августа 2014, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ученые степени, полученные в Университете Санкьянхван и Имперском колледже, признали в РФ

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Российское правительство утвердило новый список зарубежных вузов, которые могут присваивать ученые звания и степени, признаваемые на территории России. Текст перечня опубликован на официальном сайте кабмина.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Российское правительство утвердило новый список зарубежных вузов, которые могут присваивать ученые звания и степени, признаваемые на территории России. Текст перечня опубликован на официальном сайте кабмина.

От старой версии его отличают написание названия вуза на национальном языке и наличие списка ученые степеней и званий и их русских эквивалентов. Кроме того, исключены вузы Китая и ЮАР: с этими странами действуют особые соглашения. Изменений в составе немного: теперь Россия признает звания Австралийского национального университета, корейского Санкьянхвана, британских Имперского колледжа и Эксетерского университета, немецкого университета Фридриха – Александра, французского университета Жозефа Фурье. Не обошлось и без курьеза: на восемнадцатой позиции значится загадочное учреждение под названием «Миланский» (Миланский университет располагается выше).

При составлении списка были использованы три рейтинга: Академический («Шанхайский»), агентства «Квакварелли Саймондс» и журнала «Таймс Хайер Эдьюкейшн». В Минобрнауки считают, что именно эти перечни наилучшим образом отражают научный потенциал профессоров.

«ФедералПресс» напоминает, что в июне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором содержится методика обновления списка вузов, ученые степени и звания которых признаются в России.

Фото – А. Криш, Викимедиа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1