Происшествия
Северная Африка
27 февраля 2019, 23:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Разбившийся в Египте поезд ехал без машиниста

В кабине разбившегося поезда никого не было
В кабине разбившегося поезда никого не было

КАИР, 27 февраля, ФедералПресс. Внутри поезда, протаранившего платформу на вокзале, не было машиниста. Мужчина вышел с рабочего места ради ссоры с коллегой.

Стало известно, что въехавший в платформу вокзала состав несся по путям без машиниста в кабине. К таким выводам пришли правоохранители в ходе начальных этапов расследования. О первых результатах рассказал генпрокурор Египта.

Машинист пожертвовал жизнями десятков людей ради ссоры с коллегой. Мужчины не поделили путь и виновник аварии выбрался из кабины, чтобы разобраться с другим сотрудником. Все случилось как раз неподалеку от Каирского вокзала.

Однако заглушать двигатель водитель поезда почему-то не стал. Поставить вагоны на тормоз ему тоже не пришло в голову. Поэтому, пока машинисты разбирались, состав поехал и набрал огромную скорость. Поезд «летел» неконтролируемо, врезался в платформу вокзала и загорелся. Виновника катастрофы уже задержала полиция, пишет «Говорит Москва».

В результате катастрофы погибли, по меньшей мере, 29 человек. Еще более чем 50-ти пассажирам понадобилась помощь врачей. Более того, министр транспорта Египта ушел в отставку из-за этой грубейшей оплошности машиниста.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1