Политика
Северная Африка
9 мая 2019, 21:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии состоится завтра

Заседание будет посвящено наступательной операции Сирийской армии.
Заседание будет посвящено наступательной операции Сирийской армии.

ВАШИНГТОН, 9 мая, ФедералПресс. Заседание будет посвящено наступательной операции Сирийской армии.

Как сообщают «Известия», на заседании будет заслушан доклад члена ООН по гуманитарным вопросам. Темой заседания станет наступление национальной армии Сирии на позиции боевиков в провинции Идлиб, начавшееся накануне.

Напомним, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин сообщил 4 мая об объединении нескольких отрядов боевиков в Идлибе. Купчишин предположил, что они готовятся напасать на город Хама. По данным агентства РАН, была отмечена переброска в Идлибскую зону около 600 боевиков.

Как сообщает издание AL-Masdar News, 6 мая Сирийская арабская армия начала наступление в южной части провинции Идлиб. Наступление поддерживается с воздуха самолетами ВКС РФ.Сдерживающим фактором для майского наступления было большое количество мирного населения в провинции и турецких военных на линии соприкосновения сирийских правительственных сил и боевиков. Накануне наступления турецкие военные вывели военнослужащих и технику, оставив наблюдательные посты. Мирные жители также покинули свои дома в зоне боевых действий.

Напомним, провинция Идлиб – последнийбольшой участок территории к западу от Ефрата, не контролируемый правительственными войсками. Крупнейшая в анклаве радикальная исламистская группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в РФ) насчитывает более 6 тысяч хорошо вооруженных преданных сторонников.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Теги
ООН война
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1