горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Америка
6 июня 2016, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Santtu Kallinen

LetterOne вложит до $3 млрд в американскую медицину

ЛОНДОН, 6 июня, РИА ФедералПресс. Компания LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Михаила Кузьмичева объявила о намерении инвестировать $2-3 млрд в медицинский бизнес через американскую дочернюю компанию. Об этом сегодня сообщили в ее пресс-службе.

Инвестиции будут сделаны в ближайшие три года через компанию L1 Health. В LetterOne отмечают рост расходов на здравоохранение в США и Европе, расширение среднего класса в Азии и других регионах, а также развитие технологий. Фридман уже заявил, что будет использовать опыт, накопленный за время капиталовложений в других сферах, чтобы создать диверсифицированный бизнес.

Сейчас L1 Health набирает инвестиционную команду и членов консультативного совета. Одним из них уже стал австриец с швейцарским гражданством Франц Хумер, работавший в нескольких фармацевтических компаниях.

На странице L1 Health на сайте LetterOne говорится, что компания будет базироваться в США, «недалеко от рынков, на которые она намерена проникнуть сначала». Выбор этой страны обусловлен возможностями инвестиций.

«ФедералПресс» напоминает, что весной Vimpelcom уведомил власти США о возможной продаже доли, принадлежащей LetterOne. Там заявляют, что это является формальностью.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments