горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Америка
21 октября 2016, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Всемирный банк увеличил ожидаемую в 2017 году цену на нефть на два доллара

Всемирный банк
Всемирный банк не сомневается в восстановлении рынка

ВАШИНГТОН, 21 октября, РИА ФедералПресс. Всемирный банк опубликовал новый прогноз цен на нефть в следующем году. По мнению экспертов, договоренность о заморозке добычи положительно повлияет на котировки. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Аналитики считают, что цены на нефть, газ и уголь в течение следующего года вырастут на четверть. Средняя цена на нефть составит $55 за баррель – на два доллара больше, чем ожидалось в июле. В то же время до конца нынешнего года больших изменений не предвидится: средняя цена по его итогам составит $43 за баррель.

Эксперты не сомневаются в росте цен, однако полагают, что точные показатели будут зависеть от деталей соглашения и хода его реализации. Отмечается, что в меньшей степени восстановление затронет и другие рынки сырья: цинк подорожает на 20 % (из-за закрытия шахт), металлы и минералы в целом – на 4,1 %, зерно – на 2,9 %.

Сегодня за баррель Brent дают $51,21, за баррель WTI – $50,4. Цены упали на 0,33 % и 0,45 % соответственно.

«ФедералПресс» напоминает, что в январе Всемирный банк прогнозировал среднегодовую цену на нефть в $37 за баррель, в апреле – в $41 за баррель. В июле она дошла до $43 за баррель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1