горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Facebook добивается разрешения на запуск собственной криптовалюты Libra

Криптовалюта.
Facebook заявила о выпуске собственной криптовалюты Libra на рынок в 2020 году.

ВАШИНГТОН, 18 июля, ФедералПресс. Сенаторы США опасаются, что соцсеть обрушит финансовый рынок США

В Сенате США состоялись заседания Комитета банковской палаты (комитет по банковским и валютным операциям) с участием Дэвида Маркуса, руководителя криптовалютного проекта Libra в Facebook. Libra - криптовалюта, которая разрабатывается и управляется швейцарским фондом и консорциумом компаний во главе с Facebook. 18 июня компания заявила о выпуске собственной криптовалюты Libra на рынок в 2020 году.

Как сообщает Reuters, законодатели США высказали серьезные опасения, что внедрение криптовалюты через социальную сеть, состоящую из 2,38 миллиардов пользователей по всему миру разрушит финансовую систему США и дестабилизирует валюты других стран. Кроме того, сенаторов волнует вопрос о конфиденциальности данных пользователей и о том, как будет организован контроль над возможным отмыванием денег. Кроме того, в Сенате обеспокоены тем, что к имеющемуся влиянию и возможностям Facebook будет добавлена финансовая составляющая, что еще больше увеличит роль соцсети.

Дэвид Маркус, в прошлом президент компании PayPal, защищал проект Libra, ссылаясь на то, что электронные кошельки будет контролировать отдельная структура Calibra. Также он сообщил, что данные пользователей будут хорошо защищены, и будет возможность передавать эти данные в соответствующие органы по запросу, если возникнет необходимость. Кроме того, на стадии регистрации в Calibra планируется проводить проверку будущих клиентов.

Сенаторы предложили Facebook запустить сначала пилотный проект криптовалюты Libra. Однако, Маркус ответил, что не готов взять на себя ответственность за такого рода проект, но пообещал, что криптовалюта не выйдет на рынок, пока не будут решены нормативные вопросы. Дэвид Маркус сообщил, что Facebook обнародовал проект Libra на ранней стадии для того, чтобы получить мнения всех сторон – и пользователей, и регуляторов рынка.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1