горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Северная Америка
23 мая 2018, 22:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Помпео призвал противостоять «Северному потоку-2»

ВАШИНГТОН, 23 мая, ФедералПресс. Об этом он заявил в ходе выступления в Палате представителей.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон продолжит работу по противодействию строительству газопровода «Северный поток-2».

«ФедералПресс» напоминает, что президент Украины Петр Порошенко назвал новый экспортный газопровод из России в Европу «геополитическим проектом Кремля», который предваряет наступление Москвы на европейские ценности.

Помпео призвал приложить усилия против реализации «Северного потока-2». «Мы не можем позволить увеличения зависимости ЕС от российских энергоресурсов», – сказал госсекретарь. Глава внешнеполитического ведомства добавил, что у Вашингтона есть «реальные возможности» и «различные варианты» действий.

Напомним, что строительство «Северного потока-2» стартовало в начале мая. Газопровод пройдет через Балтийское море из России в Германию.

Как ранее писал «ФедералПресс», президент Болгарии Румен Радев отметил, что его стране необходимы прямые поставки российского газа. «Назовем это «Болгарским потоком», – сказал он. По его мнению, такой подход продиктован здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1