горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Северная Америка
17 июня 2016, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ЦРУ назвало виновников крушения российского лайнера над Синаем

МИД Египта отказывается комментировать заявления
МИД Египта отказывается комментировать заявления

ВАШИНГТОН, 17 июня, РИА ФедералПресс. К крушению российского авиалайнера А321 над Синаем в октябре 2015 года причастна египетская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», заявил Директор ЦРУ Джон Бреннан на заседании сената Конгресса США.

«Мы считаем, что эта группировка причастна к уничтожению российского авиалайнера в небе над Синаем», – сказал он и подчеркнул, что у этой группировки есть «возможность проводить теракты», сообщает РИА Новости.

Египетская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность запрещенному в России «Исламскому Государству».

МИД Египта отказывается комментировать заявления о причастности египетской террористической группировки к крушению над Синайским полуостровом, подчеркивая, что расследование причин крушения все еще продолжается.

Авиакатастрофа с лайнером Airbus А321 в небе над Синаем произошла 31 октября 2015 года и стала крупнейшей в истории российской и советской авиации, в ней погибли 224 человека – 25 из них дети.

По данным ФСБ России в самолете был совершен теракт: сработало самодельное взрывное устройство. Владимир Путин поручил спецслужбам РФ найти и уничтожить тех, кто причастен к организации теракта, а Дмитрий Песков подчеркнул: «Он дал бессрочное поручение, где бы ни были те, кто стоит за этим чудовищным терактом, их найти и уничтожить. Не нужно ограничивать его по географии и по времени. Это действующее поручение главнокомандующего России».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1