горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Северная Америка
8 декабря 2018, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Амеба из водопроводной воды превратила мозг женщины в «кашу»

ВАШИНГТОН, 8 декабря, ФедералПресс. На операционном столе врачи обнаружили в мозгу женщины амебу, которая разъедала ее изнутри. Вместо цельной структуры у 69-летней женщины была «каша». Об этом информирует TJ со ссылкой на Международный журнал инфекционных заболеваний.

Жительница Сиэтла обратилась к врачам с хронической синусовой инфекцией. Медики назначили ей полоскание физраствором, однако пациентка стала промывать нос фильтрованной водой из-под крана. Через год у 69-лентей женщины началась сыпь вокруг носа, головокружения и приступы боли. Больную отправили на исследование мозга.

С помощью компьютерной томографии удалось выяснить, что в мозгу женщины 1,5-сантиметровая опухоль в задней части черепа. Ее немедленно отправили на операционный стол.

«Когда я оперировал эту даму, увидел, что часть ее мозга превратилась в кровавое месиво», – заявил нейрохирург шведского Медицинского центра в Сиэтле Чарльз Коббс.

Врачи установили, что мозг пожилой женщины «изрешечен» амебомой под названием Balamuthia mandrillari. Данные паразиты обитают в почве и водоемах на всей Земле. Специалисты пришли к мнению, что амеба завелась в мозгу женщины в результате промывания носа водопроводной водой.

К сожалению, женщина скончалась спустя месяц после операции. Инфекция пошла из носовой области в мозг через обильное кровоснабжение в данной области. Шанс заразиться амебой невелик, однако если полоскать нестерилизованной водой, то риск мгновенно увеличивается. 90% случаев заражения Balamuthia mandrillari приводят к летальному исходу.

Фото: https://www.cdc.gov/

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1