горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
12 августа 2016, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

WSJ: власти США обсуждают усиление санкций после хакерских атак на демократов

Хакеры
Демократы публично обвинили Россию в кибератаках

ВАШИНГТОН, 12 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о возможном усилении антироссийских санкций США после серии хакерских атак на серверы, связанные с демократической партией. Для этого властям придется официально обвинить Россию.

Пока варианты решения обсуждаются, передает WSJ. Пока единственной страной, которую США публично обвинили в кибератаке, была КНДР: несмотря на слухи об активности российских и китайских хакеров, американцы не решались портить отношения. Сейчас, однако, демократы разозлены. «Я уверена, что это были русские», – заявила накануне лидер фракции в конгрессе Нэнси Пелоси. Она назвала скандал «электронным Уотергейтом».

Член комитета нижней палаты по разведке Адам Шифф заявил, что будет настаивать на публичном объявлении виновных, когда они станут известны властям. В этом случае правительство должно будет рассмотреть «любые необходимые шаги», сказал Шифф. Анонимные источники издания отметили, что нынешняя ситуация отличается от предыдущих: данные были не только похищены, но и опубликованы перед выборами.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях сайт Wikileaks назвал лейтмотивом кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон обличение России в ответ на обвинения в коррупции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1