горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
26 октября 2016, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Война с Сирией, Россией и Ираном». Трамп предсказал третью мировую после победы Клинтон

Ракета
Трамп опасается применения ядерного оружия из-за Сирии

США, 26 октября, РИА ФедералПресс. Кандидат в президенты США Дональд Трамп сказал, что победа его соперницы Хиллари Клинтон может привести к Третьей мировой войне. Причиной станет ее непримиримая позиция по сирийскому вопросу, уверен республиканец.

Трамп призвал сконцентрироваться на борьбе с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в России), а не с сирийским правительством Башара Асада, передает «Рейтерс». «Вы уже не воюете с Сирией: вы воюете с Сирией, Россией и Ираном», – сказал он. Трамп считает, что в итоге Россия может применить ядерное оружие. По его словам, это «страна, где над ядерным оружием работают, в отличие от тех, где только болтают».

Республиканец также усомнился в способности Клинтон вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным, которого она «демонизирует». В том же интервью он обрушился и на действующего президента США Барака Обаму: в вину ему Трамп поставил разрушение союза с Филиппинами. Шансы на свою победу миллиардер оценивает как высокие в том случае, если его поддержат остальные лидеры республиканцев.

«ФедералПресс» напоминает, что Трамп уже предсказывал Третью мировую войну. Тогда он говорил, что ее причиной может стать попытка США вернуть Крым от России Украине.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1