горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
23 декабря 2016, 09:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Армия США – лучшая в истории». Госдеп бряцает оружием в ответ на похвальбу Путина

Армия США
В госдепе не верят, что существовала армия сильнее американской

ВАШИНГТОН, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Вашингтоне ответили на заявление президента России Владимира Путина о том, что российская армия сильнее любого потенциального агрессора. Пресс-секретарь госдепа Джон Кирби поставил это под сомнение.

По словам Кирби, американская армия является лучшей не только в современном мире, но и в истории человечества. «Я не думаю, что когда-либо существовали войска более способные, более разумные, более сильные, лучше управляемые и лучше обеспеченные ресурсами, чем те, которые есть у США сейчас», – заявил чиновник.

Как утверждает Кирби, профессионализм, мастерство и способности американских солдат находятся «вне дебатов и споров». «Америка имеет полное право гордиться мужчинами и женщинами в мундирах, которые защищают ее интересы по всему миру», – сказал пресс-секретарь, сославшись на «коллег из министерства обороны».

Стоит отметить, что журналисты указали Кирби на успехи российской армии на Украине и в Сирии, однако он не стал более конкретно останавливаться на этом.

«ФедералПресс» напоминает, что Путин похвалил армию на расширенном заседании коллегии Минобороны. «На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого», – сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1