горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
2 февраля 2017, 21:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

США ослабили санкции в отношении ФСБ

ФСБ
Крым в документе упоминается как украинский регион

ВАШИНГТОН, 2 февраля, РИА ФедералПресс. На сайте Министерства финансов США появился документ под названием «Генеральная лицензия номер 1», в котором сообщается о снятии ряда ограничительных мер в отношении ФСБ России.

В документе говорится о том, что отныне разрешаются все сделки и действия при участии ФСБ, которые ранее находились под запретом, наложенным документами от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

«[Разрешается] запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты или разрешения, выданные или зарегистрированные ФСБ России для импорта, распространения или использования продукции информационных технологий в Российской Федерации», – говорится в тексте указа.

«[Общая стоимость оплат] за подобные лицензии, сертификаты или разрешения не должна превышать $5 тыс. в год», – отмечает американский Минфин.

Но в то же время запрещаются экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, технических средств или средств обеспечений" в Крым.

«ФедералПресс» напоминает, что 29 декабря Штаты ввели новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов. В разделе «компании и ведомства» санкционного списка значатся ФСБ РФ и ГРУ Генштаба РФ как отдельные объекты ограничительных мер.

Фото: arms-expo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1